教育概况

  阳东区教育局是阳东区政府主管全区教育工作的职能部门,内设15个职能机构,分别为办公室、人事股、基教股、计财股、教研室、督导室、纪检监察室、招生办、政教股、职成股、安全保卫股、教仪站、后产办、体卫艺股、卫生保健所。目前, 辖区内有高级中学1所,完全中学3所,初级中学7所(公办),小学30所(公办29所〈含教学点70个〉、民办1所),小学教学点70个(公办),九年一贯制学校14所(公办4所、民办10所),十二年一贯制学校1所,中等职业技术学校1所,特殊教育学校1所,幼儿园98所(公办16所,民办82所)。在读中小学生61967人,在园幼儿21749人。全区在职在编教职工4633人,中小学教师学历达标率100%,全区公办义务教育学校都是标准化学校。   

  近年来,阳东区全面实施“科教兴区”和“人才强区”战略,坚持教育优先发展,不断推进教育改革,开拓创新,实现了教育的大跨越、大发展。2015年阳东区被授予“广东省教育强区”称号,并通过了“全国义务教育发展基本均衡区”评估认定。几年来,区属学校专科以上上线率居全市前列,连续三年有考生被清华大学等名牌大学录取。今后,我局将深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,以立德树人为根本任务,全面深化教育综合改革,全面推进依法治教,加快教育现代化进程,办好人民满意的教育,为建设幸福阳东提供人才保障和智力支持。