阳东区教育系统召开2017—2018学年度期末总结会议

发表时间:2018/07/13 05:40:18访问次数:204


7月12日,阳东区教育系统2017—2018学年度期末总结会议在区教育局顺利召开。区教育局领导班子成员、各股室负责同志、全区各中学、中心小学校长、校本部校长、民办学校校长、直属单位负责人等近90人参加了会议。

会上,区教育局党组书记、局长谭家秋对我区教育系统本学年各项工作所取得的成绩进行了总结:我区教育系统本学年教育教学改革与发展取得了新进步,推进教育现代化先进区工作有效推进,已顺利通过省督导验收,办学条件持续改善,教育教学质量稳步提升,学校安全和内涵建设工作扎实有效,教育助学等惠民政策有效落实,党风廉政建设不断加强。在对这些成绩给予了充分的肯定后,谭家秋指出了存在问题,并就存在问题对新学期工作提出了要求。他要求,要全面实施素质教育,按相关规定开足开齐课程,促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展;继续加强创建推进教育现代化先进区督导验收后的整改工作,强化学校办学理念,提升内涵建设,整体提高全区学校综合水平;继续加大力度做好信息化建设、家校班主任建设工作。他强调,安全是教育工作的保障,教师教学质量是教育工作的核心,校园文化是教育工作的内涵,素质教育是教育工作的主题,我们要切实抓好这几方面工作,努力办好人民满意的教育,为阳东教育事业发展做出新的更大的贡献。

同时,区教育局各分管领导在会上还就各自分管的工作进行了总结和部署。