新洲镇中心小学成功举办"夏韵杯"校园足球赛

发表时间:2018/07/05 09:23:58访问次数:45


       盛夏骄阳似火烧,

       绿茵场上少年娇。

       抢传踢射真精彩,

       挥洒激情任尔嚣。

       七月骄阳似火,夏日激情四射。新洲镇中心小学的“夏韵杯”足球赛于2018年7月4日拉开了战幕。

        比赛首日,三四年级8个班球员们经过紧张激烈的初赛复赛,赛果已见分晓,战况如下:三(3)班1:0险胜三(4)班夺得冠军,三(2)班季军。

       四年级足球比赛结果:冠军是四(3)班,亚军是四(2)班,季军是四(1)班。


       5日上午激情“夏韵杯”继续在五六两个年级精彩上演,虽然天公不作美,下了几场小阵雨,但是依然阻挡不了球员对踢足球的酷爱程度,冒着小雨在绿茵球场上奋勇激战。而精彩的比赛也激起同学们如潮的热望,场边的啦啦队不断呐喊"加油"助威,更有一些小球迷在比赛的间隙时间冲进球场踢上几脚……经过一轮的角逐,初赛已有了结果:五年级的五(3)班、五(1)班,六年级的六(1)班、六(4)班分别战胜对手进入决赛。

      初赛中最精彩刺激扣人心弦的还数六(1)班对六(2)班的这场赛事,实力强大的六(2)班“阴沟里翻船”,在领先两球的情况下,被六(1)班连扳两球,最后双方均无建树,两队以点球定输赢,在惊险刺激的点球大战中,双方门将发挥出色,屡屡扑出对方点球,最后还是六(1)班笑到最后,点球淘汰了六(2)班。

     下午复赛率先在五年级四个班之间进行,球员们不顾头上烈日的酷晒,即使汗湿衣衫,也仍然在激烈地进行比赛。最后两场压轴赛在六年级进行。季军的争夺战颇为精彩,最后双方0比0打平,点球决胜负,六(3)班射进了两球,六(2)班一球难进,2比0,六(3)班胜了六(2)班。冠军争夺战仍然紧张激烈,精彩纷呈,面对强大的对手,六(1)班的球员几乎没有机会攻向对方的球门,在防守频频失误的情况下,两次在禁区犯规,让六(4)班有两次点球的机会,结果进了一球,最后全场结束,六(4)班以1比0球小胜六(1)班。

     两天时间“夏韵杯”足球赛胜利结束了,小运动员们赛出了自己的风格,赛出了自己的竞技水平。

                                                                           (新洲中心小学  陈雪芹  赵崇强)