我区3791名考生参加今年中考

发表时间:2018/06/26 04:43:42访问次数:253

    近日,记者从区教育局了解到,我区3791名考生参加了今年的中考,中考成绩拟于7月2日公布。

    在阳东二中考点可以看到,为期三天的中考结束后,考生们的情绪明显放松了不少,大都神色轻松地走出考场,脸上写满了自信。

    考生:现在感觉很轻松,信心还是很足的,我想去打一下工,锻炼一下自己。

    考生:心情会放松很多,然后在暑假的时候我觉得可以放松一下,当然每天要安排时间去学习,为高中做准备。

    考生:我觉得很轻松,可以有一段开心的假期。我觉得考得还可以,打算去打打篮球,看看书,多看一些课外的书,为高中打下良好的基础。

    据了解,今年我区参加中考的初三考生有3791名,设置考点16个,考场133个。另外,今年初二有5118名考生参加了地理和生物考试,所得成绩算进最终的中考成绩。今年全市普通高中计划招生12700人,我区计划招生2200人。我市中考评卷工作将于25至29日进行,中考成绩拟于7月2日公布,7月4至5日,中考成绩复查与填报志愿同时进行。

    阳东二中初三级长吴志海:成绩出来之后要求学生统一回学校填报志愿,填报志愿根据自己的成绩或者根据自己的需要填高中或中等职业学校,填报志愿的时候不懂可以询问老师,老师都在旁边指导的。 

来源:阳东发报