市人大到我区开展未成年人保护教育调研工作

发表时间:2018/06/14 04:30:45访问次数:46

    

    6月13日,市人大常委会副主任、市工会主席吴松伟率市人大调研组到我区调研未成年人保护教育工作。要求我区继续加强学生的安全和法治教育,确保我区未成年人生理和心理健康成长。

    市调研组先后到新洲镇新洲中学、新洲中心小学和那龙镇那龙学校调研了中小学生关于未成年人保护教育开展情况,在每个学校里,调研组深入了解了他们关于学生在校的管理、留守儿童、保学率与辍学率、欺凌现象、安全教育和法制教育等相关情况。

    在那龙学校的座谈会上,调研组还听取了我区开展学生未成年人保护教育的情况汇报。据介绍,我区现有中小学63所,学生约70000人,其中绝大部分都是未成年人;我区主要通过学校聘请法治副校长、法治进学校宣讲、学生自我保护教育、青春期教育、心理教育,同时还加强了家长与学校合作等活动。调研组充分肯定了我区未成年人保护教育的成绩,要求我区要把未成年人保护教育和学校安全、学生思想建设等工作紧密联系起来,加强组织,健全制度,周密部署,强化措施,切实提升我区未成年人保护教育工作水平。

    区人大常委副主任许彩霞、副区长邹莹参加了调研活动。


来源:阳东发报