我区2800多名考生今天参加高考

发表时间:2018/06/07 04:22:30访问次数:57

    今年高考的大幕今天拉开,全区2800多名考生今天参加高考。

    上午八点,记者在阳东一中考点看到,很多考生都冒着大雨提前来到考点候考。随着铃声的响起,考生开始排队进入考场,他们大都显得从容淡定。

     从监控视频可以看到,考生都在考场里认真答卷,秩序井然。考场附近环境安静,交通顺畅。区公安、执法、供电等相关部门的工作人员都在各自的岗位上为高考助力。区人民医院的医护人员也备好了药物在考点随时候命。

    医护人员:因为高考的考生情绪比较紧张,可能会出现一系列的应急反应,包括腹痛、呕吐、头晕,还有晕厥甚至休克,我们带的应急药物基本上就是应对这些症状的药物。

    另外,市无线电管理办公室也派出无线电监测车和信号压制设备进驻考点。只要一发现有异常信号,他们就会及时进行压制屏蔽处理。

    市无线管理办公室 监测人员:万一发现用无线电信号来作弊的现象,我们会采取压制的技术手段来屏蔽掉信号,提供一个公平公正的考试环境。

    据了解,今年我区共有2825名考生参加高考,全区设置了阳东一中、阳东二中、阳东广雅中学三个高考考点,共70个考场。


来源:阳东发报