李芬爱、黄玉霞工作室组队到新洲镇中心小学开展留守儿童教育公益活动

发表时间:2018/06/21 10:18:21访问次数:53


  为深入推进留守儿童心理健康教育,促进农村留守儿童健康、快乐、全面成长,充分发挥名班主任工作室的示范辐射作用,6月20日下午,广东省名班主任李芬爱工作室、阳江市名班主任黄玉霞工作室工作室组队走进阳东区新洲镇中心小学,与该校的留守儿童开展“关爱留守·树立目标”主题班会教育活动。

  

  

  活动中,阳东一中叶阳优老师给四(3)班的孩子们上了《目标总动员》。他通过讲述孩子们身边的故事和大家熟知的人物事迹让孩子们懂得:不读书可以生存,而读书才能更好地生活。他还根据孩子们的实际情况,回归现实来指导孩子们确定本次期末考试的目标,并就“如何实现目标”做了具体可行的指导。

  阳东一中饶小燕老师给五(3)班的孩子们执教了《世界那么大,我想去看一看》。她带领孩子们从感受“风景之美”出发,从中感悟“人之美”,最终发现“我之美”。她通过柔美的声音、亲切的表情和有趣的活动打开了孩子们的眼界,帮他们树立远大目标,并学会用正确的方法保持高昂奋斗的心。孩子们认真听讲,大胆发言互动,课堂气氛活跃。

  课后,工作室的教师和该校老师一起进行了评课研讨。听课的老师们充分肯定了工作室两位老师上课的和蔼可亲、目标清晰、条理清楚,肯定了他们对教育的热情、对孩子的关爱。

    最后,工作室主持人李芬爱老师对本次活动进行了总结,并提出了工作室今后在留守儿童教育方面的工作展望。

(李芬爱、黄玉霞工作室报道,文/李芬爱,图/姜光远)