阳东一中校迎接“第三批广东省心理健康教育特色学校”评估验收

发表时间:2018/05/23 09:03:18访问次数:10

  5月22日上午,广东省中小学心理健康教育指导中心专家、华南师范大学副教授马超、攸佳宁、钟明天等,在市教育局保健所陈青所长的陪同下,到阳东一中进行了“第三批广东省中小学心理健康教育特色学校”评估验收工作。

  

  
  

  本次评估工作主要分为五大部分,有专家对学校心育基地的实地考察、自评报告会、查阅资料、师生座谈会和评估反馈会等。


  
  

  在自评报告会上,该校黄功练副校长向专家们汇报了学校心理健康教育工作开展情况、心育特色及成效。随后,专家们通过师生座谈会、现场查阅资料等方式,对学校心理健康教育工作进行全面考察。

  
  

  
  

  上午10点半,专家组召开评估反馈会,对检查情况进行反馈。专家组肯定了该校“以心育德,健全人格”的心育理念,对学校重视心理健康教育并扎实开展工作表示赞赏。同时,专家组还对该校心理健康教育工作的特色提炼、课程设置以及未来方向提出了宝贵的意见。市教育局保健所、市中小学心理健康教育指导中心负责人陈青科长,也对该校在创建培育心育特色学校所做的努力和团队协作所取得的成效表示赞赏,对专家组专业、高效、严谨、务实的工作态度和工作作风表示钦佩和感谢!阳东区教育局政教股长李杰在反馈会上表示,要大力发展阳东区中小学的心理健康教育,发挥阳东一中在心理健康教育的示范辐射作用,把阳东区中小学的心理健康教育推上新的台阶。

 

  

  
  

  最后,该校龙有南校长作了表态发言,龙校长感谢专家对我校心理健康教育工作的指导,表示将继续重视学生的发展和生涯规划,关注师生的身心健康,提高教师在校的幸福感,把学校办成阳东区学校心理健康教育的示范性窗口。

  
  

  

  这次“广东省心理健康教育特色学校”评估,将让阳东一中更加明确今后心育工作方向,对提升该校心育工作具有指导意义。(阳东一中办公室供稿 黄千晓摄影)