区领导冯富基、陈里焱到我区高考考点调研备考工作

发表时间:2018/05/29 02:53:48访问次数:65

        5月28日,阳东区委书记冯富基,阳东区委副书记、区长陈里焱到阳东一中、阳东二中、阳东广雅中学检查高考备考工作,强调各考点要在思想上高度重视,把做好今年的高考工作作为一项重要政治任务来抓,采取有力措施,务求安全圆满地完成任务。

        当天上午,冯富基、陈里焱先后来到阳东一中、阳东二中以及阳东广雅中学查看各考点的高考监控室、试室和饭堂,并听取有关今年高考备考形势的分析以及高考备考工作开展情况。

        据了解,今年阳东区参加普通高考人数为2825人,其中阳东一中考点设置49个考场,阳东二中考点设置33个考场,阳东广雅中学考点设置18个考场。考点的布置、视频监控、网上指挥系统、信号屏弊系统及保密室的安全措施都符合要求。考点的各项准备工作及考务工作均已落实到位,准备就绪。

        冯富基、陈里焱强调,阳东区教育局要与各校班子成员一起,共同研究和解决高考备考过程中遇到的问题和困难,做到思想上要重视、行动上要务实,进一步营造良好高考环境,争取今年的高考再创佳绩。

        冯富基、陈里焱强调,要强化领导,落实责任,确保高考万无一失;要切实加强对考试管理工作的领导、检查和监督,落实管理目标责任制;要千方百计确保考试安全,加强应急处置,制定考试突发事件应急处置预案;要以人为本,增强服务意识,将各个环节做得更周密、更人性化,处处体现对考生的人文关怀;要及时为考生排忧解难,考场工作人员要努力为考生提供高效、方便、快捷的服务,创设优质的考试环境,竭尽全力为考生们创造一个良好的考试环境,确保高考圆满成功。

        阳东区委常委、区政府党组成员林喜叠,区属有关部门主要负责人等参加了检查。

图文来源:文明阳东