阳东区宣讲“最美教师”事迹 着力传递师德师风正能量

发表时间:2018/05/16 09:20:48访问次数:138


5月15日上午,阳东区2017年“最美教师”表彰暨先进事迹宣讲会在阳东一中举行,该活动旨在大力宣传和弘扬最美教师高尚情操,激发广大教师工作热情与奉献精神,传递阳东区师德师风正能量。

宣讲会上,被评为阳东区2017年“最美教师”的6位老师分享了自己在教育一线平凡而感人事迹。有的讲述了自己从教12年,一直担任低年级语文教学兼班主任工作,做到事必躬亲,在学生身上倾注了全部的热爱、理解、尊重和期待。有的讲述了自己近二十年,每天都在平凡的岗位上做着平凡的事,却也有着平凡的美,既学会了感恩,也学会了乐于奉献。有的讲述自己尽到了最大的责任去教学生,用自己的一言一行潜移默化学生的品行修养,用自己的人格魅力去感染学生、影响学生。有的讲述自己扎根山区,用一颗宁静和朴实的心,一直在默默地守护着学生。

阳东区实验学校梁智灵在会上宣讲

东城学校陈美亭在会上宣讲

东城镇中心小学李姚慧在会上宣讲

新洲中学赵玉红在会上宣讲

阳东一中黄惠秦在会上宣讲


北惯中学姜银柳在会上宣讲


宣讲会上还对获得阳东区2017年“最美教师”称号和阳东区2017年“最美教师提名奖”的老师进行了颁奖。

据了解,阳东区在2017年开展了“最美教师”评选活动,经学校推荐、区评选活动组委会初审、通过微信公众号接受社会公众投票、专家评选委员会评选等程序,最终,阳东区实验学校梁智灵、东城学校陈美亭、东城镇中心小学李姚慧、新洲中学赵玉红、阳东一中黄惠秦、北惯中学姜银柳等6位老师获得阳东区2017年“最美教师”称号;利环记、钟玉儿、杨安允、林凤娟、于洋、许雪兰、梁彩眉、陈光耀、黄英站、曾认胜、李大卢、刘嫦等12位老师获得阳东区2017年“最美教师提名奖”。

区府办副主任邓子锐为最美教师颁奖


区教育局党组书记、局长谭家秋为最美教师颁奖

    为继续宣传广大教师无私奉献、爱岗敬业的感人事迹,阳东区将组织“最美教师”先进事迹巡回报告团,赴各级各类学校宣讲,用他们的事迹为全区教育系统广大教师带来精神的洗礼和思想的鞭策,唤起大家心头真切的共鸣,并营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围

阳东区政府办公室副主任邓子锐、区教育局局长谭家秋出席了会议,为获奖者颁奖,并聆听了最美教师的先进事迹。阳东区教育局其他班子成员,全区中小学校长、分管德育副校长和教师代表约300人参加了本次会议。