阳东区实验学校举行女生青春期知识教育讲座

发表时间:2018/03/16 10:40:33访问次数:23

随着年龄的增长,高年级女生的个子长高了,青春期的萌动也特别明显。在学校领导、班主任的倡议下,3月15日,阳东区实验学校举行了女生青春期心理卫生指导的知识讲座,为女孩子们解惑释疑,给予她们青春成长的指导。

讲座上,学校体卫老师杨春满热情饱满向女孩子们讲解了青春期生理知识。随后,该校大队辅导员何老师从女生自我保护的角度给同学们提出了八点要求。何老师要求,一是提高警惕性,防范以恶意出现的坏人,也要警惕以“善意”出现的好心人;二是不要一个人或少数几个女同学到公园、河边、树木等偏僻的地方去;三是不要一个人或少数几个女同学招手搭便车;四是不要去各种酒吧或歌舞厅;五是与父母闹别扭时切不可赌离家出走;六是衣着不要太暴露;七是不要贪图小便宜对别人的过分殷勤要小心;八是在生疏的地方问路时,不要独自跟着愿意带路的人走。

女生们在讲座上专心聆听,认真做笔记。这场讲座在热烈的掌声中圆满结束。

  
  

讲座现场

学校体卫教师杨春满热情饱满,以专业的角度向女孩子们讲解青春期生理知识