阳东区教育系统召开机关作风建设暨传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神会议

发表时间:2018/03/28 10:33:47访问次数:90


3月27日下午,阳东区教育系统作风建设暨传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神会议在阳东一中召开,会议的主要任务是贯彻落实区纪委有关会议精神,进一步加强机关作风建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住纪律和规矩底线;同时传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,统一思想认识,抓好落实,全力推动阳东教育高质量发展。

会上,参会人员观看了市、区纪委2017年明察暗访专题片,阳东区纪委驻区教育局纪检组组长梁学胜传达了区机关作风建设有关会议精神。随后,阳东区教育局党组书记、局长谭家秋对该系统机关作风建设工作作了进一步强调。他强调,一要认真分析形势,充分认识深化机关作风建设的重要意义,统一思想,迅速行动,以高度的政治责任感和历史紧迫感,把机关作风抓紧抓好,切实解决在作风上存在的突出问题。二要敢于揭丑亮短,深刻检查存在的问题和不足。三要加强整改,推动机关作风建设取得新成效,做到守牢政治红线、坚持道德高线和不越纪律底线;要深化正风肃纪,做到减“存量”遏“增量”,聚焦突出问题盯住小事小节,严抓班子严管队伍;要压实“两个责任”,做到真抓真管、严肃查处和严肃追责;要强化实干作风,做到雷厉风行、紧抓快办和勇于担当。

会议学习了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。结合阳东区教育工作实际,谭家秋要求紧紧抓住发展这个第一要务,以更高的站位、更大的担当、更好的作风、更实的举措,扎实做好阳东区教育发展各项工作,坚决把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落到实处。他要求,一要如期完成强镇复评和创建推进教育现代化先进区的目标任务;二要大力加强教师队伍建设;三要进一步提升教育教学质量;四要全力维护教育安全稳定;五要加快推进教育重点项目建设工作。

阳东区教育局机关全体干部,各中学、中心小学校本部正副校长,中心小学、完全小学、民办学校校长,各镇中心幼儿园园长,直属单位负责人等近300人参加了会议。