阳东区第二届中小学班主任文化节开幕

发表时间:2018/03/23 10:01:02访问次数:149

开幕式现场

3月22日,由区教育局主办,阳东二中、实验学校阳江职院附属阳东学校协办阳东区第二届中小学班主任文化节隆重开幕。当天上午在阳东二中举行开幕式,市教育局党组书记、局长陈小锋出席了开幕式并致辞,区教育局有关领导,全区各中小学校长和班主任代表共300多人参加了开幕式。

市教育局党组书记、局长陈小锋在开幕式上致辞

开幕式上授予了陈春香区中小学名班主任工作室等为区优秀中小学名班主任工作室 ,林冬梅等8位老师为优秀成员称号,利进云等8位老师优秀学员称号。出席开幕式的领导为他们进行了颁奖。

市教育局党组书记、局长陈小锋为获奖者颁奖

在开幕式所有议程完成后,陈小锋在区教育局局长谭家秋的陪同下,参观了阳东区班主任文化成果展览,并观摩了当天上午举行的班主任专业能力大赛和“弘扬传统美德”主题班会决赛。

市教育局党组书记、局长陈小锋(右一)在区教育局局长谭家秋陪同下参观班主任文化成果展览

本届班主任文化节“牢记使命,开启班主任工作新征程”为主题,有班主任专业能力大赛、“弘扬传统美德”主题班会决赛、班主任工作论坛等项目,内容丰富多彩,将全方位、多元地展现阳东区中小学班主任的素养与风采,为全区各中小学校长和班主任代表送上一份“文化大餐”。

市教育局党组书记、局长陈小锋(左二)在现场观摩比赛

据悉,几年来,阳东区教育局高度重视班主任工作,以加强班主任队伍的建设、促班主任的专业发展为出发点,不断创新工作的方法,探索班主任的专业发展之路,通过举办班主任文化节,为全区中小学班主任的交流与展示、研究与切蹉搭建了一个良好平台,大大促进了班主任的成长与发展,取得了良好效果,特别是乡村班主任建设方面,在该区代表出席全国首届班主任发展论坛之后,在全国也有了一定的知名度。


区教育局局长谭家秋在开幕式上讲话

区教育局局长谭家秋为获奖者颁奖

班主任能力大赛现场

“弘扬传统美德”主题班会决赛现场