合山中学举行开学典礼

发表时间:2018/03/07 10:08:48访问次数:26

   


3月5日上午,合山中学全体师生欢聚在学校操场,隆重举行开学典礼,共同开启学校新征程。

开学典礼上,陈校长总结了过去一个学期学校的各项工作和取得的成绩,并学校新学期的发展提出了明确的要求和工作思路。他向同学们提出四点要求:一开好头,起好新学期的第一步;二是把学习视为我们的天职,或当人生的乐趣正确面对困难,始终要对自充满自信加强身体锻炼,不断增强体质随后他向同学们进行了寄语,并学校有理想,教师有情怀,学生有思想与全校师生共勉。

典礼上对一批教学成绩显著的教师兼优的学生6名优秀家长进行了颁奖。优秀家长林醒恒九年级优秀学生代表也分别进行了发言。

  

  

开学典礼现场

 陈校长在典礼上发言 


  

典礼上对6名优秀家长颁发荣誉证书,感谢他们对学校工作的支持。


  

典礼上对教学成绩显著的教师进行了表彰


典礼上对学习成绩优秀的学生进行了表彰


  

优秀家长林醒恒对孩子们新一年的寄望发言


九年级优秀学生代表发言,他希望九年级的同学要与时间赛跑,在新学期伊始,订制严谨的学习计划,上好每一节课,争取在中考时脱颖而出;希望七、八年级的同学要养成良好学习习惯,增强体质,为青春而拼博,青春因拼博而精彩。


新的学期孕育着新的希望、新的挑战、承载着新的梦想; 合山中学的全体师生将会朝着“内涵丰富、特色鲜明、活力十足、成绩骄人"的目标奋进。