陈里焱区长深入我区学校开展推进教育现代化工作调研

发表时间:2018/03/02 10:39:42访问次数:240


陈里焱区长(左三)在区第一小学选址现场调研

 3月1日上午,阳东区区委副书记、区长陈里焱率队到区第一小学选址现场、区第二中学、区新实验学校校址、北惯镇第二小学选址用地现场、合山镇第二小学、合山中学等调研我区推进教育现代化工作开展情况。区委常委林喜叠、副区长邹莹,区府办副主任邓子锐,区教育局主要负责同志、分管负责同志,区财政局、区国土局、区住建局有关负责同志参与陪同。开发区管理局和东城镇、北惯镇、合山镇政府主要负责同志分别在各自现场参与陪同。

陈里焱区长(右二)在区第二中学调研

陈里焱一行实地察看了每处的学校选址现场和每所学校的校园环境卫生、文化建设、设置布局等,听取了相关工作情况汇报,指出了存在问题,并针对存在提出了建议和要求。随后,陈里焱一行在合山中学召开了座谈会。

陈里焱区长(左三)在区新实验学校校址现场调研

座谈会上,陈里焱听取了区教育局等相关部门关于推进教育现代化工作的情况汇报,他肯定了各部门在推进教育现代化工作中所取得的成绩,并指出了目前存在的一些不足问题。为进一步加快推进我区教育现代化工作步伐,确保如期完成工作任务,陈里焱要求,各镇各部门要高度重视,充分认识目前我区推进教育现代化工作的重要性和紧迫性,把推进教育现代化工作摆在首要位置,明确责任,强化措施,扎实推进该项工作。

陈里焱区长(右三)在北惯镇第二小学选址现场调研

陈里焱强调,区教育局作为该项目的主管部门,要主动作为,统筹谋划,按照已制定的工作方案组织实施;要按时间节点,建立工作推进时间表和责任清单,并抓好各项落实。各镇要主动与教育部门对接,全力配合;要抓住突出和关键问题,并把问题解决好。各部门要主动出谋划策,通力合作,加强联动,形成合力,共同推进教育现代化工作。

陈里焱区长(左二)在合山中学调研

陈里焱区长(左二)在合山镇第二小学调研

陈里焱区长一行在合山中学召开座谈会