区教育局召开2018年教育开局工作会议

发表时间:2018/02/24 05:24:49访问次数:266


 


2月24日上午,区教育局党组书记、局长谭家秋主持召开2018年开局工作会议,强调教育系统要以安全工作为保障,以教学质量为核心,以校园文化建设为底蕴,以师德师风建设为基础,坚定信心,奋发作为,努力开创阳东教育事业科学发展、快速发展、持续发展的新局面。

会上,阳东二中、合山中学、那龙学校和合山中心小学校本部等4位校长代表分别就学校过去一学期所取得的成绩和新学期工作设想进行了发言,区教育局各分管领导就分管的工作做了全面具体的部署。随后,谭家秋对上一年教育系统所取得的成绩给予了肯定,并指出了教育工作中存在的问题。谈到新一年教育的工作,谭家秋强调,一要抓好安全工作,学校校长、班主任和教师要落实责任,把安全工作做细、做实,做到入心入脑,确保学校安全稳定。二要进一步提升全区教学质量,提高人民群众对教育的满意度。三要抓好新学期的开学工作,确保开学工作顺利进行

会议还下发了《阳江市阳东区教育局关于调整局领导分工的通知》和《阳江市阳东区教育局关于印发2018年工作要点和行事历的通知》。

区教育局班子成员、各股室负责人和全区各中学、中心小学、中心小学校本部、民办学校校长等共80多人参加了会议。