区教育局党代表二届五次会议召开

发表时间:2018/02/08 10:02:25访问次数:238


2月7日,中国共产党阳东区教育局第二届代表大会第五次会议在区教育局五楼会议室召开。区委党联办副主任刘于宁、正股级干部雷静旖应邀出席了会议。区教育局全体班子成员出席了会议,区教育局各股室负责人和全区中学、中心小学校长列席了会议。本次会议应出席党代表52人,实到47人,符合法定人数。

当天上午9:30,中国共产党阳东区教育局第二届代表大会第五次会议正式开幕。区教育局党组书记、局长谭家秋代表中共阳江市阳东区教育局第二届委员会向大会作工作报告。《报告》分两部分,第一部分是回顾总结过去一年的工作,第二部分是确定今年教育发展的目标和主要任务。

谭家秋回顾总结过去一年的教育工作。2017年,局机关党委团结和带领教育系统广大党员干部和教职工,深入贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,紧紧围绕教育改革、发展和稳定的工作大局,不断加强教育系统党的建设,为全区教育的健康发展提供了有力的组织保证。

谭家秋指出,2018年,区教育局将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕区委、区政府的部署,以创建“广东省推进教育现代化先进区”为目标,优化教育资源配置,深入推进学校治理体系和治理能力现代化,促进全区教育质量提升和内涵发展,办好阳东人民满意的教育。

谭家秋强调,一要提高党建工作科学化水平,切实发挥政治核心作用,加强学习型领导班子建设,提高学校的科学决策水平。二要加强理论学习,切实提高党员干部思想政治素质。三要抓好发展党员、规范基层党支部建设、落实党组织议事规则、党组织书记轮训等基层党组织工作。四要加强工作作风建设和党风廉政建设,营造教育系统风清气正的良好形象。五要加强教师队伍建设,打造一批区级名校长、名教师、名班主任,并发挥名师的示范引领作用。六要强化课堂教学研究,激励教师创新教学模式,构建高效课堂;抓好相关方案落实,健全教学管理和质量评价体系,规范各中小学办学行为及教师的从教行为;加强教研队伍建设和科学备考指导等,进一步提升学校教学质量。七要落实学校安全管理责任制,健全中小学安全应急、疫情防控预警机制,开展各类应急避险演练、校园及周边环境专项整治行动,及时消除校园安全隐患,确保教育系统安全稳定。

当天,大会还审阅了中国共产党阳江市阳东区教育局党风廉政建设工作报告(书面);通报了中国共产党阳江市阳东区教育局第二届代表大会第四次会议方案的办理情况;审议了中国共产党阳江市阳东区教育局第二届代表大会第五次会议议案的处理办法。

当天上午11时,中国共产党阳江市阳东区教育局第二届代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。