阳东区第一职业技术学校

发表时间:2016/02/25 04:28:24访问次数:211

校门

校友楼前

运动场

校园广场

学生学习汽修

学生电气技术操作竞赛

学生手工制作比赛

学生礼仪比赛

 

阳江市阳东区第一职业技术学校创建于1956年,原名为阳东县塘坪中学,1984年由普通高中改办为职业高中,1992年被定为阳东县重点职业中学,1998年被广东省教育厅定为“广东省中等职业学校现代农业示范学校”,2004年被广东省教育厅定为“广东省首批骨干示范中等职业学校”,2005年被广东省教育厅评定为“广东省重点中等职业学校”,2008年12月更名为阳东县第一职业技术学校。学校配备与办学规模相适应的师资队伍,现有教职工104人,50个教学班,在校生2669人。

近年来,在上级部门和地方政府的大力支持下,学校的办学规模不断扩大,办学条件得到改善。2011年由省教育厅拨款450万元建成了一幢3200平方米学生宿舍楼,解决了扩大招生、教室不足的问题。争取省教育厅阳江市阳东区第一职业技术学校创建于1956年,原名为阳东县塘坪中学,1984年由普通高中改办为职业高中,1992年被定为阳东县重点职业中学,1998年被广东省教育厅定为“广东省中等职业学校现代农业示范学校”,2004年被广东省教育厅定为“广东省首批骨干示范中等职业学校”,2005年被广东省教育厅评定为“广东省重点中等职业学校”,2008年12月更名为阳东县第一职业技术学校。2011年由省教育厅拨款450万元建成了一幢3200平方米学生宿舍楼,解决了扩大招生、教室不足的问题。争取省教育厅支持资金360万,县政府拨款290万元,增添了教学仪器设备和实训设施。2011年6月上旬,省教育厅对我校进行广东省重点中等职业学校复评。省复评专家组队该校职业教育给予很高的评价,认为符合省重点职业学校的标准的要求,顺利通过省重点职业学校复评。