阳东区举办中小学教师师德建设专题培训班

发表时间:2016/10/18 03:44:00访问次数:115

近日,阳东区中小学教师师德建设专题培训班在阳东一中举办。阳东区教育局正股级以上干部、各中小学校长(幼儿园园长)、负责德育工作副校长、学校工会主席和教师代表共452人参加了培训。

前段时间,区教育局召开了师德建设工作动员会,区教育局党组书记、局长刘昌锦对全区教师师德建设作出了全面部署,本次培训班正是全区师德建设工作的内容之一。培训班邀请全国教育科学规划德育学科评议专家、华南师范大学教育科学学院副院长、博士生导师郑航教授为学员作了一场师德专题讲座。郑航以《做一个有幸福感的教师》为题,解读了习近平总书记对新时期教师的“四有”要求,引用事例阐述了师德建设的重要意义。他说,师德修养是教师专业成长的基本条件,更是首要条件,师德修养是教师人格魅力的体现,是幸福感的源泉,也是教师文化知识品位的体现。全面加强和改进教师师德建设,有助于转变教师的教育行为,提升教育品质,增强教师职业的使命感和神圣感,促进教师更好地爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、廉洁诚信、服务社会,打造一支素质良好、品德高尚的专业化教师队伍。参加培训的校长、教师对本次师德建设专题培训班的举办给予好评,并在课间与主讲人进行了讨论,他们表示,通过参加本次培训,提高了自己对师德建设的认识,更好地提高自身师德修养,更好地服务于阳东教育。

区教育局党组成员、纪委书记梁学胜,党组成员、副局长刘广亮还分别在培训班上作了讲话,阐明了举办这次培训班的目的和意义,并对参加培训的学员提出了希望和要求。(阳东区教师进修学校  蔡雨)