阳江市阳东区教育局关于选派第二批学校骨干教师赴珠海市金湾区跟岗学习的通知

发表时间:2016/01/22 09:11:41访问次数:115

 

中学、中心小学、中心幼儿园:

根据市委组织部、珠海对口帮扶阳江指挥部《关于选派专业技术人才到珠海跟岗学习、岗位培训和挂职锻炼的通知》(阳组通〔2014〕10号)和《珠海金湾——阳江阳东教育合作共建工作方案》要求,我局决定在2015年1月至2016年12月用2年时间,选派学校领导和骨干教师共280名分4批次赴珠海市金湾区跟岗学习和挂职锻炼。现就有关事宜通知如下:

    一、培训时间

第二批跟岗学习时间从2015年8月至2016年1月止,为期半年,具体出发珠海市金湾区跟岗学习时间由区教育局人事股另行通知。

二、培训名额

    第二批选派教师名额共50名(名额分配见附件1)。金湾区对口帮扶阳东区结对学校名单(见附件2),原则上从19所结对中学、中心小学(含完小、分教点)、幼儿园中进行选派,并安排到珠海市金湾区结对学校开展跟岗培训。

三、选派条件

   (一)要求选派教师思想政治素质好,品行端正,作风正派,有一定发展潜力和培养前途事业心和责任感强,有吃苦和奉献精神,身体健康,教学能力强年龄一般45岁以下。

   (二)选派原则上优先考虑语文、英语、数学、政治、历史、地理、化学、生物等学科教师。

四、其他事项

(一)开展两地对口帮扶交流是认真贯彻市委、市政府关于选派专业技术人才到珠海跟岗学习、岗位培训和挂职锻炼的工作要求,是一项重要的政治任务。请各学校、幼儿园务必增强大局意识,高度重视选派工作,克服困难,积极配合,确保教师选派工作保质保量按时完成。

(二)选派到珠海市金湾区跟岗学习的学校(幼儿园)骨干教师每人每月发放生活补助合计2500元(含伙食费、交通费、住宿费、通讯费等),其中由金湾区补助1500元,阳东区补助1000元,在外期间不再报销差旅费。

(三)跟岗学习教师请自行带齐跟岗学习期间自己使用的日常用品和床上用品。

(三)各学校负责汇总本校选派教师信息采集表(附件3)以及收集教师个人填写的报名表(见附件4)于8月15日前将纸质及电子版报送区教育局人事股。


 

附件:1.《第二批选派名额分配表》

     2.《金湾区对口帮扶阳东区结对学校名单》

     3.《第二批选派骨干教师信息采集表》

     4.《珠海市金湾区批对口帮扶阳江市阳东区专业技术人才报名表》        

         

                      

                             阳江市阳东区教育局

                                201585