关于组织部分骨干教师参加珠海市金湾区教育局举行的微课程制作与翻转课堂实践实操专题培训的通知

发表时间:2016/01/22 09:31:11访问次数:45

 

各中学、中心小学:

为开展我区信息技术与学科教学的融合研究,使教师了解教学信息化改革的发展趋势与方向,初步学习并掌握微课制作实操技术,开展翻转课堂教学实践,经研究,决定组织我区部分骨干教师参加珠海市金湾区教育局举行的微课程制作与翻转课堂实践实操专题培训。现将有关事宜通知如下:

一、学习培训时间和地点

时间:2015年12月5日至7日。

地点:珠海市金湾区红旗中学。

二、参加人员

中学:教务主任1人及学科教研组长1人;小学:中心小学业务员1人及学科教研组长1人;教研室相关教研员。

三、其他

参加学习人员的差旅费回原单位报销。各单位须于2015年12月1日上午前将参加学习人员的名单报教研室。

 

     附件: 培训具体时间与内容安排

 

 

        阳江市阳东区教育局

                              2015121

 

 

附件:培训具体时间与内容安排

时间

地点

培训内容

12月5日上午8:30-11:30

金湾区红旗中学报告厅

 

专题报告《翻转课堂本土创新的理论与实践》构建基于“云计算”环境的以“任务单”、“微课”、课堂教学方式创新三位一体为基本模式的微课程教学法,,介绍各地实验校对“微课程”实验的经验。

主讲:金陵 苏州市电教馆原馆长,微课程教学法创始人

12月5日下午

2:00-5:00

金湾区红旗中学报告厅

专题报告《从翻转课堂到翻转学习》微课程与翻转课堂相结合,与学科教学深度融合,带您迈向信息技术下的智慧课堂

主讲:贾义敏  博士,华南师范大学教育信息技术学院副教授。研究方向为开放教育资源、学习科学与学习技术、教育技术基本理论

12月6日上午

8:30-11:30

金湾区红旗中学报告厅

专题报告《翻转课堂的实践与思考》,分享翻转课堂实施的方法与途径,现场给予解答实施问题与疑惑。

主讲:张渝江 重庆市聚奎中学教科室主任,微课程与翻转课堂教学发起人

12月6日下午

2:00-5:00

金湾区红旗中学报告厅

《微课制作和资源整合》,培训每名学员至少学会制作2节微课

主讲:涂洪亮 聚奎中学翻转课堂课改核心团队成员,微课实战培训指导专家

12月7日上午

8:30-11:30

金湾区红旗中学报告厅

名师课堂——翻转课堂教学分学科示范课展示(或翻转课堂教学实录);执教教师与与会教师探讨交流经验