千载风流文载道,万代馨香诗传情——阳东二中2017年“诗以传情,文以载道”诗文朗诵汇演(初中篇)

发表时间:2017/12/29 05:09:01访问次数:50


   

    2017年12月28日早上,由阳东二中政教处主办、初中语文科组协办的一场盛大诗文朗诵会在该校操场上演。师生们高声激扬抒发对中华民族、对生命、对生活的挚爱,铿锵有力的琅琅书声在竹蒿山上回荡。

    大声的诵唱是一种自信,是一种文化的自信,是一种民族的自信。该校以此次朗诵汇演为契机,让同学们大量阅读、大量背诵、掀起诗文诵读的新高潮,让同学们在朗诵中,展现男生的儒雅,女生的文雅,知书达礼,在诵读中找到更美的自己,为理想增光,为阳东二中添彩。




下面
让我们一起领略他们的风采——



八(1)班——《有梦才有远方》“有了梦,才有了梦想;有了梦想,才有了理想。”


八(5)班——《星星变奏曲》我们仰望星空,我们看到了希望。


八(2)班——《你是人间的四月天》你的笑声点亮了四面风……你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望。


七(4)班——《我们勇往直前》我们是中国少年,我们就要勇往直前。


七(2)班——《中华少年》祖国豪迈地走向了繁荣富强,祖国的未来发展需要我们的努力,我们是中华少年。


八(4)班——《少年中国说》“少年强则国强”


七(8)班——《中华少年》“为中华崛起而读书吧,我们是继往开来新一代的中华少年!


七(1)班——《我骄傲,我是中国人》我们为祖国的强大而骄傲,为祖国的发展的歌唱!


七(3)班——《我的祖国》东方神韵的精彩, 人文风貌的风流, 千古流传着多少美丽动人的传说。

八(7)班——《我的祖国》祖国啊,祖国, 你永远充满希望, 祖国啊,祖国, 你永远朝气蓬勃!


七(9)班——《勇往直前》路上绿草茵茵,有青春为伴;生活并不简单,我们勇往直前。


八(1)班——《我的南方与北方》 无论是富饶的平原,还是贫瘠的高原,无论是广袤的草原,还是高耸的山脉,都是我们中华民族的土地,我们的祖国,永远的故乡!


    最后,我们初中全体语文老师作为一群热爱诗歌的时代朗诵者闪亮登场,带着全体同学在文学的青石小径上,敲打出唐诗宋词的韵律,传承诗歌的优雅文化,一路歌吟,一路芬芳,采撷着草尖上的清露、野花的芳香。


    嘉宾节目


    经过一番激烈的比拼,本次朗诵汇演会产生了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,黄飞校长、陈华品副校长、阮国权副校长分别为获奖班级颁发奖状和奖品。