我区召开2018年中考备考研讨会

发表时间:2017/12/20 09:46:36访问次数:173

12月19日,阳东区2018年中考备考工作研讨会在区教育局召开,区教育局党组书记、局长谭家秋作了讲话,全区各初中、九年一贯制学校副校长、教导主任以及教育局相关股室人员参加了会议。

会上,各参会人员围绕前段时间抓中考备考情况以及下一阶段工作思路进行了交流研讨,他们畅所欲言,取长补短,相互学习,为2018年中考取得好成绩献言献策。最后,谭家秋作了讲话,他要求教研室要“走遍”区每所初中学校,认真指导检查教学工作,抓好教师课纪律,优化课堂教学,必须向课堂45分钟要教学质量同时要思考下步备考工作,引领全区各学校师生,团结奋进,推动中考工作再上台阶。要求各学校要充分发挥教师的作用,团结鼓劲,正视差距,积极解决存在的问题成立领导小组,明确工作目标任务,制定具体计划,并狠抓落实;要加强家校沟通;要为教师和学生创造温暖和谐的环境,努力提高全区中考成绩。

会议要求,各学校要做好教师管理工作,要求教师在思想上高度重视,增强紧迫感,认真备课上好每一堂课。要做好学生管理工作,召开动员会、悬挂倒计时等营造良好氛围,注重学生的心理辅导工作,抓好学科缺陷生、边缘生、学困生的辅导工作。要加强学科学习管理工作,注重基础知识训练,回归教材;要抓好周测月考精讲试题查漏补缺工作。