走进平岚,扬廉洁之风,做合格党员

发表时间:2017/06/30 11:11:27访问次数:59


——阳东区实验学校党支部开展主题党日活动

为了庆祝中国共产党成立96周年,进一步加强党风廉政建设,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定理想信念,阳东区实验学校党支部全体党员在麦宗挽书记的带领下,于6月29日来到中共阳江县委平岚旧址参观学习。

阳东雅韶平岚村是中共阳江县委旧革命根据地,1940年3月,针对国民党反共高潮,党的工作重点由城市转向农村,中共阳江县委的领导机关迁到阳江平岚村。

走进平岚,一座古建筑映入眼帘,庄严而肃穆,青墙上画着二十四孝图,百善孝为先,孝感动天地,让我们为之动容。园内的石头上雕刻着谚语“不义钱财如粪土,廉洁名声值千金”, “廉洁”一词最早出现在《卜居》“宁廉洁正直,以自清乎”。这是在告诫我们党员干部要廉洁为政,遵守党纪,当好人民的公仆 ,宏扬中华民族的优良传统。

活动中,我们还回顾了中国共产党成长历程,学习了陈中强、许式邦等先进党员的光辉事迹,他们廉政为民,“舍小家,保大家”的精神深深地震憾我们的心灵,让我们接受了思想上一次大的洗礼。

通过这次参观学习,全体党员受到一次深刻的思想教育,认识到要继续加强自身思想品德建设和党性修养,做到身先士卒,廉洁奉公,杜绝腐败,积极践行“四讲四有”,做“四个合格”党员。我校党支部今后将更加努力开展廉洁从教活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造学习教育的浓厚氛围。

 

信息员:李子业