廉明为师,从严执教

发表时间:2017/07/07 10:58:38访问次数:74


——北惯镇中心小学开展师德建设主题教育活动

 

为了进一步引导全体教师自觉践行《中小学教师职业道德规范》的基本要求,防患于未然,北惯镇中心小学全体教师在吴仁创校长主持下,于6月28日在多媒体教室举行了主题为“廉明为师,从严执教”的师德建设讨论活动。

各科组的老师在讨论中畅所欲言,各抒己见。语文科组谈到:北惯镇中心小学教师要比其他专业教师觉悟更高,课堂教学让学生有所收获就是最大的师德;数学科组老师认为:学高为师,身正为范,是从教工作者应具有的品行;英语科组老师说:教师应对自身有更高的要求,要不断提高自身的业务能力、自身修养,给学生正面的引导;品社科组也谈到:师德应融合在教学过程,教会学生传递社会的正能量,作为贯彻宣传党的意识形态的主导者,更应该严格遵守党的方针政策,干净从教,坦诚为师, 以身作则,引导学生形成正确的世界观人生观价值观;艺术科组发言说:让学生发挥特长,关注健康,关注运动,从而树立终身运动与锻炼的健康理念。

总结会上,吴校长强调,北惯镇中心小学所有教师都应当自觉遵守师德纪律,践行高尚师德,只有把师德修养融合在教育教学行为中,构建服务人民教育的高端架式,才会对学生产生积极影响,才是真正的师德修身,才能真正地端正自身形象,当好人民满意的教师,办好人民满意的教育。

通过此次的活动,北惯镇中心小学教师们的工作思路更加明确、工作动力更强盛。

 (信息员:彭远、关洁兰)